Friday, June 27, 2014

Cara Menampilkan Multiple DVR Pada Satu Layar Menggunakan CMS Software

Untuk Rekan-rekan yang mempunyai keinginan untuk menampilkan hasil tangkapan Kamera CCTV pada banyak DVR (lebih dari 1 DVR), Misal pada masing-masing kantor cabang di pasangi CCTV, dan kita ingin memonitornya dari kantor pusat dan menampilkannya pada satu Layar saja di kantor pusat,  mudah-mudahan tulisan ini bisa membantu..

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Install Software CMS , bisa di download di sini.
2. Setelah installasi selesai, jalankan aplikasinya,
     login default : system
     password : 0
     bila login berhasil maka tampilannya seperti ini :
CMS_Main_Window

3.  Menambahkan DVR Device.
Add_DVR_Device


  • Klik kanan pada "Device List"
  • Klik "Add/Remove Device"
Add_DVR_Device

  • 1. Klik Add New
  • 2. Pilih DVR I
  • 3. Isikan Nama DVR, Contoh : "Cabang 1"
  • 4. Isikan IP / hostname DVR, Contoh : "contoh.dvrdns.org"
  • 5. Isikan Port DVR, sesuai pada settingan DVR anda. Contoh : "34567"
  • 6. Isikan Username untuk Login ke DVR anda. Contoh : "admin"
  • 7. Isikan Password Login DVR anda sesuai dengan settingan pada DVR.
  • Setelah langkah 1 - 7 selesai, klik "Confirm" dan kemudian Klik "Login"
Pada awalnya.. gambar akan tidak muncul maka lakukanlah 2 gerakan kecil berikutnya :
  • Klik Kanan pada Device "Cabang 1" 
  • Kemudian Klik "Open Sub-Stream"

Maka hasilnya adalah seperti ini :
Play_Camera_DVR

4.  Menambahkan DVR Device ke-2 dan seterusnya.
     Untuk menambhakan DVR berikutnya.. caranya persis sama dengan langkah No.3 diatas.
Menambahkan_DVR_ke-2


Bila langkah No. 4 Sukses.. maka hasilnya akan seperti ini:

2-DVR-1-Monitor



Terlihat pada Device List ada 2 DVR Device yang masing-masing menampilkan berapa jumlah cameranya.

semoga tulisan pendek ini.. cukup membantu .

mudah-mudahan bermanfaat.
_/\_
egre



51 comments:

======
  1. Gan , di klik kanan pada device list kok gak bisa ya ?

    ReplyDelete
  2. Ini bisa untuk liat cctv apa aja, mas? saya sudah install CMS dan waktu mau log in, masukan password 0 kok tdk bisa. password salah gitu...mohon infonya. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf.. baru bisa respon.. _/\_
      bila boleh tau apa merk DVR mba Sri Lestari ini.. untuk lebih mudah menyesuaikan langkah2nya..
      bila dirasa cukup privat.. silahkan emailkan merk dan detail DVR yang digunakan ke egre.gm@gmail.com

      terima kasih.

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Maaf pak, software nya di instal di DVR 1 atau DVR 2 dan bagaimana cara koneksinya andai dengan 2 dvr dan 1 monitor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf pak.. ini adalah aplikasi untuk di install pada Komputer windows, untuk monitoring saja melalui komputer. maksudnya adalah menampilkan semua dvr yang terhubung pada satu monitor komputer, agar mudah dalam pengawasannya.

      _/\_

      Delete
  5. gan ane udh klik kanan dan muncul ip tp ga muncul cam1,cam2..dst, apanya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dikarenakan dvr agan blm terkoneksi / terdeteksi oleh aplikasi ini gan..
      periksa kembali pada saat Peng-"Add" an device nya.. periksa port dan ip dvr agan..

      Delete
  6. mohon infonya,di kami ada 48 titik cctv menggunakan 3 DVR, dan tiap bidang/unit d kantor kami sudah diberi akses untuk pemantauan cctv dengan software CMS. yang saya ingin tanyakan adalah bagaimana cara seting untuk menghidden camera CCTV dengan CMS hanya camera CCTV tertentu saja yang bisa di lihat oleh bagian/ unit tersebut agar tidak dapat di lihat oleh bidang/unit keseluruhannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide bagus gan.. nanti saya coba dulu ..
      hasilnya nanti saya infohkan.. :)

      Delete
    2. gmn gan, berhasil gak ujicobanya,.

      Delete
  7. Gan ane mau tanya
    ane uda add device list dan berhasil ketika ane ping dpt blsny jg tp knp cameranya nggak munculin gambar y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang dimaksud adalah dvr pertama atau dvr kedua gan?
      kalo dvr pertama, dan blm bisa menampilkan gambar, tapi bisa reply ketika di ping, silahkan periksa Port, dan device Dvr pada saat penambahan dvr, pilih saja DVR-I.

      bila untuk menambahkan dvr ke dua, cek berapa ms ping reply nya, pastikan upstream pada internet yang digunakan oleh dvr ke dua, adalah mencukupi, minimal 300Kbps.

      semoga membantu. _/\_

      Delete
  8. saya mau tanyak neah mas bro, saya ada cctv dan tvnya, tapi anak saya mau putar dvd di sana, gimana cara memasangnya, maksud saya cctv dan dvd di gabung dalam satu tv, terimakasi sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas.. bukankah di TV ada port input VGA dan RCA , Video In, HDMI dsb..
      tinggal di colokin saja misal VGA ke DVR, dan DVD melalui kabel RCA.. tinggal klik remote tv nya..

      Delete
  9. gan ane mau tanya ...ane kontrol tiga DVR di satu monitor dan sudah instal CMS, login sukses, ping reply tapi gak ada tampilan kamera alias gak muncul, apakah software ini hanya bisa dipakai online apa bisa pakai local area?

    mohon pencerahanya gan....thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sebelumnya, apakah ketiga dvr tersebut satu merk?
      kalau satu merk, pastikan pada saat menambahkan dvr sama-sama menggunakan opsi DVRI , port yang sama, hanya beda IP.
      ini bisa digunakan untuk online dan offline mas.. terima kasih.

      Delete
  10. selamat malam pak saya mau tanyak klu ada 5 dvr yang beda merek bisa gak kita buka menjadi satu layar

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas, DVR yang beda merk, bisa saja selama masih sama sama support CMS, untuk beberapa DVR yang AHD ada kmungkinan tidak dapat di gabungkan..

      Delete
  11. salam kenal , ini software cms kok saya gunakan untuk menggabungkan antara dvr cnb dan hik kok tidak bisa keluar gambar nya itu cara setengnya gimana ya ...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, coba anda perhatikan pada saat penambahan DVR, pilih DVR-I atau DVR-II sesuaikan dengan port media pada DVR anda. untuk kasus beda merk, memang sering tidak bisa singkron.

      Delete
  12. selamat sore pak, apakah dgn mnggunakan cms tidak perlu koneksi internet ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama DVR yang terhubung masih dalam satu jaringan, maka tidak perlu koneksi internet.. contoh pada tulisan di atas, adalah DVR yang terpasang di tiap kantor cabang, jadi memerlukan koneksi internet, intinya aplikasi ini bisa digunakan untuk offline dan online. terima kasih.

      Delete
  13. Terima kasih ya atas informasi yang anda sajika di blog ini, semoga bermanfaat sukses selalu ^^

    ReplyDelete
  14. bos mhn maf linknya g bisa di download y terimkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih koreksinya mas.. sudah diperbaiki.. _/\_

      Delete
  15. Dear Pak Egre Bae

    Saya memasang 6 Titik CCTV. Rinciannya sebagai berikut :
    3 CCTV dengan Brand A (Outdoor)
    3 CCTV dengan Brand B (Indoor)
    Untuk membuka CCTV tersebut, harus menggunakan Software yang berbeda dan tidak bisa disatukan.
    Apakah software tersebut bisa untuk menampilkan tampilan CCTV dari brand yang berbeda-beda?
    Jika Bisa, Bagaimanakah caranya?
    Dikarena yang saya inginkan yaitu menampilkan semua dalam satu tampilan (terbagi 6)

    Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Pak.. bila mungkin berkenan, saya minta untuk dikirimkan screenshot dari masing2 aplikasi yang digunakan untuk membuka cctv bapak..
      kirimkan ke email saya.. egre.gm@gmail.com

      semoga saya bisa membantu.. _/\_

      Delete
  16. Gan cara instal aplikasinya gimana,gak mau nginstal laptopnya.

    ReplyDelete
  17. Gan cara instal aplikasinya gimana,gak mau nginstal laptopnya.

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. baik mas.. segera diperbaiki link download nya..
      thanks..

      Delete
  19. Apakah aplikasi cms ini bisa work buat dvr dengan tipe usb dvr?
    Mohon infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aplikasi ini hanya bisa bekerja pada dvr yg support cms pak.. H264 DVR

      Delete
  20. gan saya ada 4 DVR merk hikvision gimana cara nya agar bisa terlihat dalam 1 monitor. terimakasih

    ReplyDelete
  21. maaf bang, kok saya ga bisa donlod cms nya ya

    ReplyDelete
  22. min ko punya saya gambarnya cuma warna hijau

    ReplyDelete
  23. Gan mau tanya kalau 2 Dvr keluar 1 Monitor tapi pakai offline , dari Dvr ke Komputer koneksinya pakai mebel Vga atau kabel LAN thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. saran sih mas..bagus pakai splitter vga..lebih gampang harganya pun murah

      Delete
  24. hallo mas..
    kalau pakai dvr AHD merk type yg sama tidak ada masalah kan kalau untuk menampilkan di satu monitor beda gedung dan jaringan, rencana online pakai speedy..trims before

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas.. ikuti saja step step nya.. kabarkan kalau ada kendala

      Delete
  25. Mas klo offline pake cms apakah harus pake swicth untuk menggsbungkan 4 dvr ?

    ReplyDelete
  26. Mas klo pake cms offline untuk 4 dvr apa perlu swicth gk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang dimaksud Switch HUB ya mas? tentu saja butuh itu mas.. untuk menghubungkan ke masing2 DVR nya karena nanti yang akan dipanggil adalah IP Address nya.

      maaf baru balas.

      Delete
  27. its incredible and amazing I always wanted to write on my site something like that. Keep it up , but you still need to check on your spelling though its still understandable but it will be more good for reader and stay long on your blog,anyway there is any other way to subscribe your channel or do you do any newsletters by email with news feed ? do you have social media to follow with the content you made?

    ReplyDelete
  28. presentation of the article in this blog is very nice, I like that blog.
    dotnet training in chennai

    ReplyDelete